Нам сказали вас было 120, значит 120.

Еще раз про митинг 26-го.

После публикации поста о том, что полиция занизила численность митинга почти в 10 раз, я отправил обращение начальнику УМВД по Тюменской области генералу-майору полиции Алтынову Юрию Петровичу. Обращение было примерно следующего содержания, «дорогой, Юрий  Петрович, не стыдно ли так откровенно обманывать граждан?»

Смешные они все-таки. И нелепые. Как советская власть, которая рапортовала о скором построении коммунизма, когда все уже катилось к чертям.
Вот тот самый этот кадр, сделанный с квадрокоптера. 

Это самое начало митинга. Посчитать количество присутствовавших на митинге людей по этой фотографии пробовало несколько человек, независимо друг от друга. Никто меньше 850 не насчитал. Через час после начала вся площадь была заполнена равномерно. Пришло еще как минимум 300-400 человек. А теперь прочитайте короткий ответ полиции на мое недоуменное обращение по поводу озвученной ими официальной цифры в 120 человек. Хорошее настроение обеспечено. И да, судя по всему, им не стыдно.

После внимательного прочтения этого ответа, у меня возник ряд вопросов.
Товарищи полицейские, сотрудники администрации области и города, вы наверх обо всем докладываете с такой же точностью как про количество человек на митинге 26-го марта? Т.е. обратная связь и объективная информация у вышестоящих отсутствует? Или это попытка дезинформировать население?

Если второй вариант, то рад, что у нас с местной властью полное взаимопонимание по вопросу фамилии будущего президента. Митинг 26-го марта в Тюмени показал, что нет в России более популярного политика, чем Алексей Навальный и более популярной идеи чем освобождение нашей страны от воров, захвативших власть.

И да, врать нехорошо. Даже если вы работаете в полиции.

comments powered by HyperComments