Битва за кубы 2

Вы помните, когда в последний раз тюменский штаб Навального проводил агитацию на кубах примерно так, как агитируют в Новосибирске?

Штаб Навального Новосибирске проводит пикет с использованием куба

Нет? Мы тоже начинаем это забывать благодаря действиям горячо любимой (конечно нет) городской администрации.

16 апреля состоялась наша первая и пока единственная попытка выйти на пикет. Администрация в ответ на наше уведомление рекомендовала «воздержаться от проведения акции». Рекомендация это рекомендация (права на запрет у администрации все равно нет) и четверо наших активистов вышли на агитацию. Спустя 5 минут после монтажа куба мы были задержаны полицией. Нас продержали в отделении 3,5 часа, составили протоколы об участии в якобы несанкционированном публичном мероприятии. В тот же вечер об этом написало большинство федеральных изданий.

Через неделю все четыре дела были закрыты судьями Ленинского районного суда Тюмени. Дела были закрыты за отсутствием факта правонарушения.

После этого товарищу Малыгину Р.В., отвечающему за согласование массовых мероприятий, судя по всему, поступило указание изменить формулировку. Теперь в его ответах вместо скромных «рекомендаций» фигурирует фраза «проведение мероприятия в заявленном месте не согласовано». Альтернативного места, как всегда, нет, что нарушает Федеральный закон о проведении собраний, пикетов.

В ответах чиновник ссылается на «антитеррористические» письма областного УМВД от 4 и 6 апреля, на протоколы заседания городской межведомственной антитеррористической комиссии. Яркий пример нашего диалога — ответ администрации на наше уведомление о проведении акции 20–21 мая.

Можете прочитать мой пост с детальным разбором всех документов.

Мало того, что само место — площадь Цветного бульвара рядом с цирком — не является путепроводом или ж/д путями и не прилегает к атомной станции, резиденции президента и т.д. (в этих местах по закону нельзя агитировать), так ещё и само УМВД не рекомендует проводить массовые мероприятия у ТРЦ и рынков и по инициативе органов исполнительной власти. Возникает два вопроса: как давно цирк стал рынком или ТРЦ и когда я стал госслужащим?

Удивленные такими ответами, мы отправились в суд.

Судья Центрального районного суда Тюмени Жижин А.А. поддержал нарушение закона со стороны администрации, трактовав её отказ так, что «в целях безопасности» массовые мероприятия нельзя проводить вообще. Интересно, чья безопасность так беспокоит Андрея Александровича?

Судью не смутил ни факт проведения в центре города многотысячных публичных мероприятий, инициаторами которых выступила исполнительная власть (вспомним ночь музеев 20 мая или салют вечером 9-го мая), ни то, что представители некоторых общественных движений (например, НОД) чудесным образом делают то, что запрещено нам.

Пикет НОДа. Фотография сделана 20.05.2017

Двойные стандарты 😑

Мы переходим к следующему этапу борьбы за реализацию наших законных прав.

Детальный разбор незаконных действий сотрудника администрации Малыгина и нелепых документов, которые он выдает нам вместо согласований пикетов, вы можете прочитать в моем предыдущем посте.

comments powered by HyperComments
Битва за кубы | КОМАНДА НАВАЛЬНОГО В ТЮМЕНИ
2017-05-27 12:19:55
[…] Подробности ситуации в статье координатора Тюменского штаба АН Александра Куниловского: […]