2 города – 2 мэра

Я редко смотрю или слушаю выступления руководства Тюмени и области. Не хочу лишний раз подвергать испытанию свою нервную систему и испытывать стыд за этих достойнейших людей. Но за пару дней до митинга меня угораздило посмотреть “ответ” Моора Илье Варламову.
Такого фальшивого, постановочного и, по большому счету, позорного выступления я не видел давно. Поэтому очень обрадовался, когда увидел, что одним требований резолюции нашего митинга предлагают сделать отставку главы администрации города Тюмени и возвращение прямых выборов мэра.

Евгений Ройзман выступает на митинге 12-го июня в Екатеринбурге

Пункт просто отличный, потому что с его помощью очень удобно объяснять, почему такие люди, как наш мэр, и выводят людей на улицы.  Ведь Моор – бывший зам. губернатора Якушева. Технический, ничем не примечательный человек. Между тем, мэр – это самая важная должность для любого гражданина (обратите внимание на этимологию слова) России. Именно от мэра зависит то насколько чистым, удобным, современным и красивым будет город, в котором мы живем. А ведь конкуренция за людские ресурсы – это основная конкуренция 21-го века. В мире и в Европе национальные государства уходят на второй план и между собой конкурируют уже города. Общие условия жизни в большинстве цивилизованных стран более – менее одинаковы, а вот на уровне города и начинаются те самые факторы, которые решают все.

А теперь сравните и сделайте собственные выводы:

  1. Это мэр здорового человека. Стал известным, помогая людям с помощью проекта “Город без наркотиков”, бегает с горожанами по субботам, умеет с ними общаться и был избран в жесточайшей конкурентной борьбе, благодаря своему авторитету и репутации. Приходит и выступает на митинге против коррупции, потом что он против этого явления. Очень рад за жителей Екатеринбурга. Желаю Евгению Ройзману победы и и на губернаторских выборах.

2. А вот это мэр курильщика. Не избирался, и не избираем на честных выборах, олицетворяет коррупцию, хотя и не замешан пока в скандалах. Готов отстаивать интересы крупного бизнеса, даже если для этого нужно пожертвовать интересами горожан и превратить город в одну сплошную транзитную магистраль. Хотя, пожалуй, это слишком комплиментарная характеристика. От него просто ничего не зависит, поскольку по сути так и остался его заместителем Якушева, только теперь по управлению городом.

Ну и название ролика “Глава администрации прокомментировал…” не совсем верно отражает суть ролика, Более правильно было бы сказать “Глава администрации с выражением начитал написанный ему текст…”

Стыдно.

Ирония ситуации заключается в том, что полномочия Розймана почти символические, но он пытается сделать все от него зависящее.  А у тюменского главы администрации в руках сосредоточено достаточно полномочий, чтобы менять город к лучшему, но никакой внятной стратегии, плана решения накопившихся проблем у него нет и, судя по всему, не будет.

comments powered by HyperComments
Чего ждем, гражданин А.В.Моор? — Александр Куниловский
2017-06-22 17:42:13
[…] объяснению того, почему глава администрации Тюмени записывает свой собственный видео — ответ […]
Предложение от которого нельзя отказаться — Александр Куниловский
2017-06-22 19:33:42
[…] объяснению того, почему глава администрации Тюмени записывает свой собственный видео — ответ […]